"Занятия для детей раннего возраста"

21 июля педагог-психолог подготовила видеокурс дистанционных занятий для детей раннего возраста по темам: "Развитие осязания", "Стимуляция обоняния", "Малышка и книжка", "Игры с водой" и др. Видео-занятия являются практическим пособием для родителей, имеющих детей раннего возраста, а также  методическим материалом для специалистов, работающих в Службах раннего вмешательства.

***

    Территория учреждения - это его своеобразная визитная карточка. Как театр начинается с вешалки, так  учреждение  начинается с территории. Любой посетитель, ступив на участок  нашего реабилитационного центра , обращает внимание на его ухоженность. Если ваш взгляд радуют разноцветные клумбы, чистые дорожки, спортивные снаряды,  вы сразу поймете, что здесь живут и работают люди, для  которых  центр  не просто место работы, а родной дом, который хочется сделать уютным и комфортным....

 Воспитатели стационарного отделения  разработали и внедрили в практику проект «Территория  реабилитационного центра  - место для игры, отдыха, спорта и познавательного развития детей » - это попытка соотнести элементы развивающей среды с целями и задачами новых требований к условиям реализации  программы  "Доступный эфир" в конкретном  учреждении.
 Методически грамотная организация развивающей среды не только внутри реабилитационного центра , но и на его территории, позволит содействовать развитию психических процессов детей -инвалидов , усвоению обязательных знаний, умений, норм, правил, приобщению детей к природе, формированию нравственных и эстетических начал, большей социализации.В рамках реализации проекта "Территория  реабилитационного центра  - место для игры, отдыха, спорта и познавательного развития детей »на территории первого детского реабилитационного центра города Уфы  появились сказочные творческие зоны, созданные из подручных материалов воспитателями стационарного отделения.Зона "Бабушка и дедушка в деревне", зона по сказке "Колобок", зона пчеловодства, зона "Винни-Пух и его друзья" и др.

Обновлено 21 июля 2020 Версия для печати